Автоэксперт Попов назвал рынок машин в России самым странным в мире
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В России за последний год очень сильно подорожали автомобили. Многие типы транспорта в РФ локализуются, и поэтому модельный ряд в стране отличается от европейского. В настоящий момент экспортеры из стран ЕС не особо спешат на российский авторынок, и причин тому несколько. Их разобрал iReactor:

У РФ иные эко-тренды, и пока весь мир пытается отказаться от машин на бензине в угоду электрокаров, в России считают, что аккумуляторы для этих самых электрических машин неплохо засоряют почву при их изготовлении и ликвидации. По этой причине в стране делают ставку на экологичное газомоторное топливо и битопливные системы.

Также иностранные производители недоумевают, что привозить в Россию. Не так давно Opel сделал ставку на паркетник Grandland X, но машина не зашла аудитории. Тем временем собрат "Грэндленда" — "Туарег", отлично продается в стране.

 

Аномальное место

 

Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с iReactor пояснил ситуацию. Он назвал аномальным и самым странным в мире рынок машин в России.

Российский рынок автомобилей сейчас самый странный в мире. Он ведет себя настолько спорно в плане спроса и предложения, что никто не знает, что ждать. Говорят, что у нас валовый спрос на автомобили, но завод "Форд" в Петербурге используется как парковка для автомобилей "Киа".

Целый заводской комплекс простаивает после ухода американцев, и никто не хочет его купить. У нас востребован тяжелый люкс и премиум, или совсем уже бюджетные решения, — заметил Попов.

Автоэксперт Попов назвал рынок машин в России самым странным в мире

Со слов специалиста, информация дилеров о том, что спрос на машины постоянно увеличивается, несколько преувеличена. Продавцы сами создают ажиотаж на транспорт, и это помогает им продавать "допы" на сотни тысяч рублей к одной машине. Иначе модель якобы прямо сейчас купит другой покупатель. Россияне боятся упустить выгодное предложение и соглашаются на грабительские кредиты.

Говорят, что спрос растет на все классы автомобилей, а целый кластер простаивает, и это не подтверждает позицию дилеров. Так что наш рынок — это пока загадка. Не только для иностранцев, но и для нас самих, — заключил Попов.

Ранее для iReactor автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал, что может сломаться у транспортного средства в жару и после нее. Прежде всего, стоит следить за состоянием вентилятора радиатора и термостата.

Автор: