Жителям России объяснили преимущества покупки недвижимости в 2021 году
pixabay.com  /  Kseniya020203

Прошлый год позволили россиянам выгодно вложить денежные средства в покупку жилья. Программа льготной ипотеки, предусматривающая кредит под 6,5%, и низкие цены на квартиры сформировали благоприятные условия для инвестирования в недвижимость.

В 2021 году стоимость квадратного метра выросла на 20-30%, также повысилась ставка по ипотеке. Однако специалисты считают, что и в данных условиях жилищное инвестирование остается выгодным, в том числе благодаря политике застройщиков.

"Можно получить и субсидированную ставку от застройщиков 4,7%, а от каких-то застройщиков 2,3% и даже 1%", — приводит довод директор агентства недвижимости «Метражи» Екатерина Торопова в беседе с URA.RU.

Несмотря на то, что ставка по льготной ипотеке вырастет в текущем году до 7%, она будет компенсироваться уровнем инфляции, по официальным данным в 6,2%, а по неофициальным 18-20%. Это делает покупку недвижимости выгодной. Плюс ко всему цены на квартиры всегда будут расти, что тоже является поводом вложиться в жилье сейчас.

Автор: