Шугалей объяснил, почему Турция не хочет выводить военный контингент из Ливии
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

В данный момент из-за вмешательства Запада в Ливии и Мали назревают новые конфликты. При этом Турция продолжает игнорировать призывы России вывести вооруженные силы из африканского региона. Анкара планирует под прикрытием меморандума о взаимопонимании оставить в Ливии свои войска до декабрьских выборов, считает глава ФЗНЦ. Турецкие власти продолжают пытаться всех убедить в том, что имеют право находиться на территории североафриканского государства.

"Это уже не помощь "братскому" народу, а неприкрытое вмешательство во внутренние дела другой страны. Ливийцы уже устали от такой "помощи". Но меня поражает, почему ливийцы не остановят тех, кто навязывает им свои советы? Неужели они не понимают, что их государство просто разворовывают?" — цитирует Шугалея ФАН.

Глава Фонда уверен, что Запад держит Ливию в состоянии войны только из-за ее природных богатств. За последние 10 лет страну довели до кризиса и раздробили на кусочки.

Шугалей пообщался с простыми ливийцами и оказалось, что народ с ностальгией вспоминает времена правления Муаммара Каддафи, когда государство считалось одним из самых богатых и процветающих. Сейчас Ливия почти полностью находится под внешним контролем "партнеров-стервятников".

Автор: