В The Guardian оценили последствия вторжения британского эсминца в воды России
pixabay.com

Так в издании прокомментировали вчерашнее происшествие с эсминцем HMS Defender Военно-морских сил Великобритании. Примерно в полдень корабль незаконно пересек государственную границу РФ у берегов Крыма. Так как экипаж судна игнорировал предупреждения, российские военные были вынуждены открыть огонь. В перехвате нарушителя были задействованы силы Черноморского флота. В частности, самолет совершил бомбометание на пути следования британского эсминца. Лишь после этого он сменил курс.

В The Guardian жестко осадили британский флот за провокацию, следствием которой стал настоящий дипломатический скандал между двумя государствами.

"Корабль Королевского флота у берегов Крыма спровоцировал дипломатический скандал между Россией и Великобританией", — говорится в публикации.

При этом авторы обратили внимание на то, что официальная позиция Москвы и Лондона расходится. В минобороны Британии утверждали, что российские военные вообще не открывали предупредительный огонь, хотя даже капитан эсминца HMS Defender говорит обратное.

Автор: