Александр Рар предсказал "драку" на саммите ЕС
ИА Народные новости  /  Александр Рар

Саммит Евросоюза в Брюсселе пройдет 24 и 25 июня, главной целью встречи лидеров Евросоюза является обсуждение политики в отношении России. Свои прогнозы по поводу встречи выразил немецкий политолог Александр Рар в своем Telegram-канале. Эксперт заявил, что саммит не пройдет в дружеской атмосфере, вероятнее там произойдет "драка". Борьба произойдет между староевропейцами и младоевропейцами.

Рар отмечает, что венгерский закон против ЛГБТ будет атакован санкциями со стороны староевропейцев, которые ставят либеральные ценности на первое место. Далее достанется России. Немецкий эксперт объяснил, что виною всему будет обвинение со стороны младоевропейцев, которые уверены в том, что Россия якобы проявляет агрессию. Староевропейцы, напротив, после встречи Байдена и Путина откажутся от введения санкций и пойдут другим путем - поиск выгодного сотрудничества с Россией.

В конце своего сообщения Александр Рар заметил, что тема Украины, которая «чувствует себя брошенной и обиженной Европой», также будет задета в рамках саммита.

"Воцарится консенсус в руководстве Евросоюза или саммит в Брюсселе продемонстрирует серьёзные расхождения, даже раскол, в Европе? Не знаю", — закончил свой пост политолог.

Ранее сообщалось об опубликованных Александром Раром результатах саммита НАТО.

Автор: