Все больше иностранцев приезжают в Россию за медицинскими услугами
gov.karelia.ru  /  Официальный интернет-портал Республики Карелия

Как пишет Российская Газета, в 2020 году наибольшим спросом среди иностранцев пользовались стоматология, кардиология, акушерство, гинекология, офтальмология и так называемый комплекс check-up, представляющий из себя полное медицинское обследование. Такие данные привели в Координирующем центре по реализации федерального проекта "Развитие экспорта медицинских услуг".

Однако вскоре другим востребованным медицинским профилем в России может стать вакцинация от COVID-19. Как сообщили в московском штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в ближайшее время должно быть принято решение о возможности прививания иностранных граждан российскими препаратами в специальных пунктах платной вакцинации. Программа прививания зарубежных клиентов должна стартовать уже в июле.

В прошлом году на лечение в Россию приезжали главным образом граждане среднеазиатских стран, Украины, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Латвии, Молдавии и Сербии. В Фонде прямых инвестиций уверены, что вакцинация российскими средствами от коронавируса может привлечь больше европейцев, поскольку в Европе растет спрос именно на нашу прививку.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" доставлена в Египет.

Автор: