Автоэксперты перечислили шесть главных ошибок при покупке машины с пробегом
pixabay.com

Чаще всего автомобилисты пренебрегают диагностикой машины, безоговорочно доверяя рассказу ее предыдущего владельца. Это первая и самая грубая ошибка. Эксперты по покупке и продаже автомобилей "СберАвто" рекомендуют лично убеждаться в хорошем состоянии транспорта, ведь это залог не только безопасности, но и экономии средств на содержании. Осматривать "железного коня" следует в сервисном центре.

Второе место в топ-6 главных ошибок при покупке авто на вторичном рынке занимают эмоции. Россиян просят сохранять объективность. Блестящий кузов и сверкающие фары не являются гарантией того, что машина находится в хорошем состоянии. То, что находится под капотом, важнее внешнего вида.

Третьей ошибкой эксперты считают, что авто премиум-класса воспринимают как по умолчанию хорошую покупку, которая потребует минимум усилий в обслуживании, однако это не всегда так. Современные "премиумы" нуждаются во внимании владельцев, так как устроены намного сложнее своих предшественников, пишет "За рулем".

С четвертого по шестое место в топе расположились следующие ошибки — беглая проверка документов, желание купить "убитую" машину, чтобы сэкономить, и игнорирование статьи расходов на обслуживание. Специалисты рекомендуют покупать транспорт на вторичном рынке с экспертом, который будет руководствоваться здравым смыслом, а не эмоциями. Правильно оформленные бумаги, исправное оборудование и понимание, сколько средств придется вкладывать в новую собственность, сэкономят нервы владельцу машины.

Автор: