В США назвали снайперскую винтовку Драгунова "совершенным" оружием ВС России
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Снайперская винтовка Драгунова — это "безупречное" оружие ВС России, считает аналитик американского портала 19FortyFive. Кроме того, обозреватель из США восхитился новейшим "безумным" оружием из РФ. Эксклюзивный пересказ публикации представила "ПолитРоссия".

По мнению Питера Сучиу, снайперскую винтовку Драгунова (СВД), разработанную в 1957-1963 годах, невозможно как-либо улучшить, так как она является идеальной. Именно поэтому она не претерпела практически никаких изменений со времен холодной войны. Говорят, что нет предела совершенству, но это явно не тот случай: эксперт из США назвал СВД "совершенным" оружием.

Винтовка обладает по-настоящему впечатляющими характеристиками: так, например, она способна поражать различные цели на расстоянии до 1200 километров. Кроме того, она чересчур проста в использовании, обслуживании и ремонте, что делает ее, по словам американского обозревателя, невероятно универсальным оружием. Впрочем, именно поэтому СВД столь популярна во всем мире: ведь ей могут пользоваться даже неопытные военные.

Аналитик из США восхитился новыми "безумными" винтовками из РФ

Данное оружие есть на вооружении в армии Чехии, Ирака, Ирана, Кубы, Финляндии, Румынии, Польши и КНДР. Примечательно, что китайские Type 79 и Type 85 сконструированы на его основе. Однако российские разработчики сделали, пожалуй, невозможное, отметил эксперт из США. Они создали обновленную версию снайперской винтовки Драгунова (СВДМ). Отныне оружие стало более эффективным и смертоносным.

Благодаря тяжелому хромированному стволу и улучшенному дульному устройству, винтовка стала стрелять намного точнее. Также ее вес заметно снизился, и в лучшую сторону изменилась общая эргономика. Известно, что Индия уже планирует закупить модернизированное российское оружие, восторженно заявил Питер Сучиу.

Ранее эксперты американского издания Popular Mechanics заявили, что ВВС Китая не удалось повторить "устрашающий" трюк российской армии.

Автор: