Писатель Александр Пелевин рассказал о реальном положении дел в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Нам следует больше внимания уделять Донбассу и рассказывать о том, что Донецк снова полон жизни, все больше людей на улице, снова открываются кафе и рестораны. Об этом рассказал писатель Александр Пелевин в интервью изданию Украина.ру

Люди в России плохо проинформированы насчет реальной ситуации в Донбассе. У большинства сложилось мнение, что город превратился в руины и по нему ходят только ополченцы. Обязательно нужно всем рассказать, что, несмотря на войну, Донецк снова живет.

"Все думают, что в центре Донецка сплошные руины и по ним ходят этакие казаки с гранатометами наперевес. А люди должны знать, что Донбасс живет вопреки всему", — сказал литератор.

В 2014 году вместе с полуостровом Крым нужно было вернуть и Донбасс в состав России. Москве нужно хотя бы признать республики, а в идеале "забрать домой". Это единственный способ остановить войну и предотвратить дальнейшие жертвы, уверен писатель.

Александр Пелевин – российский писатель, журналист, поэт и лауреат премии "Национальный бестселлер" 2021 года. Неоднократно посещал ДНР и ЛНР, участвовал в фестивале "Звезды над Донбассом" и высказывался в поддержку Донецка в социальных сетях. За свои действия был внесен в базу украинского сайта "Миротворец".

Ранее группа "ZveroБой" назвала поездку в Донбасс своим главным достижением.

Автор: