Путин дал особое поручение Шойгу после провокации эсминца ВМС Британии у берегов Крыма
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Накануне эсминец ВМС Британии Defender совершил провокационный маневр вблизи берегов Крыма. Судно находилось в одном из портов Одессы с 14 июня, однако 23 числа направилось в сторону российских вод и в 11:52 пересекло границы. Британцы углубились в воды РФ на несколько километров, и покинули запрещенную территорию лишь в 12:23 после ряда предупреждений, в том числе предупредительных выстрелов.

В связи с произошедшим российский президент Владимир Путин во время Московской конференции по международной безопасности отдал особое поручение министру обороны РФ Сергею Шойгу. Глава государства напомнил о предложении Всероссийской федерации самбо провести грядущие соревнования на борту одного из боевых кораблей Черноморского флота РФ и поддержал эту идею.

Предложение того стоит, — отметил Путин.

Сергей Шойгу выразил согласие с предложенной идеей и дал обещание оказать необходимую поддержку в организации мероприятия.

Напомним, ранее произошедшее прокомментировали в Пентагоне. Пресс-секретарь ведомства Джон Кирби обвинил РФ в распространении дезинформации, на что в российском посольстве в США справедливо указали на открытую доступность информации, касательно случившегося инцидента. 

Автор: