Кедми предложил действенный ответ на провокацию эсминца ВМС Великобритании в Черном море
Пресс-служба Балтийского флота  / 

В последнее время Запад все активнее начал отрабатывать военные маневры близ российских территорий. Зачастую корабли НАТО вторгаются в воды Крыма, нарываясь на агрессивные ответные действия.

Например, на одни из таких Россия вынуждена была отреагировать, когда 23 июня британский эсминец HMS Defender зашел в территориальные воды вблизи Крыма. На предупреждения судно не реагировало, поэтому военные были вынуждены открыть предупреждающий огонь.

Кедми предложил действенный ответ на провокацию эсминца ВМС Великобритании в Черном море

Военно-политический эксперт Яков Кедми считает, что в таких случаях надо реагировать более кардинально. При вторжении корабли необходимо останавливать, арестовывать и приводить в порт для выяснения обстоятельств. Есть два способа реализовать такой сценарий: либо вынудить экипаж к сдаче, либо обездвижить путем нанесения повреждений.

Я бы им не намекал никакими взрывами возле. Первое сообщение — требование остановиться. Если нет, судно подвергается обстрелу, который заставит его остановиться. Если судно откроет ответный огонь — топить без всяких раздумий, — объяснил Кедми на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Эксперт также считает, что в подобных случаях следует пускать пулеметную очередь с воздуха для того, чтобы запугать экипаж. Также можно повредить ходовые части судна. После этого необходимо конвоировать экипаж в Севастополь, где военных будут судить по закону.

Военный аналитик допустил вариант прибытия представителей российских властей на борт нарушителей. В таком случае команда будет допрошена на предмет установления всех обстоятельств провокации.

По словам Кедми, британский эсминец не собирался провоцировать Россию на полномасштабные военные действия. Члены Альянса не хотят нарываться на войну, так как, например, в таком случае Британские острова могут исчезнуть с карты мира.

Никакой войны они никогда не объявят. Они что, хотят, чтобы Великобританию смыло из-за этой глупости? Этой страны больше не будет после любой попытки начать военные действия, прежде чем какая-либо американская ракета из ее арсеналов долетит до территории России. Для Британии смертельна любая война. Весь британский флот Россия может уничтожить за 15 минут, — поделился своими мыслями Кедми.

Автор: