Испанцы раскритиковали маневры эсминца Defender в Черном море
royalnavy.mod.uk  /  ВМС Великобритании

Команда британского судна не реагировала на неоднократные требования вернутся в международные воды, не меняла курс, пока российские сторожевые корабли не открыли предупредительный огонь. Эсминец Defender вошел в российские территориальные воды, после чего Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения корабля.

На этот инцидент отреагировали все мировые СМИ. Европейские читатели по большей части признали правоту России и осудили британских провокаторов, поставивших мир на грань глобального конфликта. Отреагировала на эту историю и аудитория крупнейших испанских СМИ

"Аккуратно, бриташки, с Россией не шутят",

"Англичане вечно лезут в чужие воды, пока их кто-нибудь не остановит",

"Что английский военный корабль делал на российской территории? Или хотят новую войну? Нам и так страданий не хватает?",

"Как жаль, что русские получше не прицелились", — делились впечатлением комментаторы.

Испанцы поразились безрассудству капитана британского эсминца и заявили, что они вели себя словно пираты, когда полезли в чужие воды, намекая на действия британского корабля в Гибралтаре, который Лондон считает своими "внутренними водами". Другие юзеры Сети обеспокоились ростом эскалации, которая может привести к войне.

Ранее "Инфореактор" сообщил, что граждане Петербурга показали на видео "припаркованный" на пляже военный корабль. Судно ВМФ России прибыло в Северную столицу из Калининградской области. Экипаж корабля будет принимать участие в Международном военно-морском салоне.

Автор: