Daily Mail: эсминец ВМС Британии "Defender" готовил ответный удар по российским силам
wikipedia.org  /  Royal Navy - Defence Images

Инцидент с HMS Defender в Черном море можно назвать самым громким и скандальным эпизодом еще не начавшихся военно-морских учений НАТО и Украины "Морской бриз – 2021", передает издание "ПолитРоссия". Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва расценивает произошедшее как грубую провокацию.

Примечательно, что на борту военного корабля находился не только корреспондент BBC, но и обозреватель Daily Mail Марк Никол, который позже поделился весьма интересными подробностями, бросившими тень на официальную версию Лондона.

В Daily Mail раскрыли истинные планы ВМС Британии во время провокации в Черном море

Дело в том, что, по словам работника британского СМИ, на левом борту эскадренного миноносца можно было заметить предупредительные выстрелы военных из РФ. Однако Министерство обороны Великобритании заявило, что ничего подобного не было. Более того, корреспондент утверждает, что британцы готовили ответный удар: они привели боеприпасы в полную готовность.

Раздается сердитый грохот пушечных выстрелов. Наш экипаж готовит ракеты Sea Viper. Войны начинаются из-за малого, — подчеркнул Никол.

Судя по признанию журналиста, истинные планы ВМС Соединенного Королевства значительно расходятся с официальной версией.

Ранее жители Испании жестко раскритиковали провокационные маневры эсминца Defender, вошедшего в территориальные воды Российской Федерации.

Автор: