Украинский политтехнолог поделился планом репрессий в отношении крымчан
pixabay.com  /  AnnaIlarionova

Украинские власти планируют развернуть массовые репрессии против всех, кого сочтут пособниками России. Выявлять противников режима предстоит специальным военным администрациям, круг задач которых подозрительно похож на задачи НКВД в 30-х годах прошлого века.

Подобными планами в эфире "5 канала" поделился политтехнолог, журналист и сторонник экс-президента Украины Петра Порошенко Тарас Березовец. Он уже в очередной раз озвучил бредовые тезисы киевского режима о захвате Крыма и подчеркнул, что первым делом следует лишить украинского гражданства всех крымчан, которые поддерживали российскую власть. После "оздоровительных" для общества репрессий последует создание военных администраций и ведение запрета на выборы сроком на пять лет "как в Германии".

"Нужно внести изменения в Конституцию, дать больше прав коренным народам Крыма, крымско-татарскому народу, в первую очередь, украинскому народу, увеличить присутствие украинского и крымско-татарского языков", — заявил Березовец.

Следует отметить, что мнением самих крымчан по данному вопросу политтехнолог не поинтересовался. А они как раз не горят желанием возвращаться в состав Украины. В 2014 году жители полуострова провели всеобщий референдум, где решили судьбу Крыма. Свыше 95% граждан проголосовало за отделение от Украины и возвращение в состав Российской Федерации. Однако итоги референдума Киев до сих пор яростно отрицает.

Ранее другой одиозный украинский журналист Дмитрий Гордон предложил выселить россиян с полуострова. Глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук в ответ на это назвал Гордона оторванным от реалий и заподозрил у него "проявления сумасшествия и мании величия".

Автор: