Водителям в РФ перечислили 5 грубых ошибок при покупке авто в салоне
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На рынке есть три вида продавцов: официальные дилеры, частные лица и неофициальные серые дилеры. У каждого существуют свои цены, условия и, безусловно, способы обмана. В беседе с iReactor специалист по подбору автомобилей и автоинструктор Григорий Янц перечислил пять грубых ошибок при покупке новой машины в салоне.

Автоэксперт перечислил пять грубых ошибок при покупке нового автомобиля в салоне

 

  1. Покупка нового автомобиля в автосалоне неофициального дилера

 

Эксперт предупредил, что следует избегать так называемых "серых" дилеров, отличающихся от официальных тем, что они покупают автомобили не напрямую у производителя, а у других автосалонов и частных лиц. 

У них одинаково легко можно нарваться как на автомобиль после ДТП, так и на неадекватный кредит с заоблачными ставками, — предупредил специалист.

 

  1. Покупка в самом первом автосалоне

 

Без сомнения, покупка машины — чрезвычайно ответственный процесс, поэтому ни в коем случае не стоит покупать авто в первом попавшемся салоне. Необходимо рассмотреть, как минимум, несколько вариантов и, соответственно, по итогу выбрать наиболее подходящий.

Всегда следует обойти несколько официальных дилеров выбранной марки. Изучить предложения каждого, тщательно проанализировать все варианты, — подчеркнул Янц.

 

  1. Дополнительное оборудование

 

Частенько вместе с покупкой автомобиля продавцы навязывают дополнительное оборудование и услуги по обслуживанию машины. Правда, цены на комплектующие и на работу у "официалов" нельзя назвать лояльными.

Как правило, в автосалоне вам предложат то же самое оборудование, что можно купить в любом интернет-магазине, но наценка на него будет космической, а исполнение стандартное, — сообщил собеседник iReactor.

Автоэксперт перечислил пять грубых ошибок при покупке нового автомобиля в салоне

 

  1. Дополнительная гарантия

 

Нет смысла покупать продленную гарантию на новый автомобиль, так как зачастую она не дает абсолютно никаких преимуществ, считает эксперт.

В большинстве случаев так называемая "дополнительная гарантия" входит в список не всегда нужных и полезных услуг. Вероятнее всего, она вам никогда не пригодится, — отметил он.

 

  1. Сдача старого автомобиля в автосалон

 

Схема простая: салон обещает хорошую скидку на новую машину при сдаче подержанной. Однако, по словам Григория Янца, выгода при таком раскладе может быть сомнительной. Намного лучше самостоятельно продать авто, нежели участвовать в такой "акции".

Автосалон выкупает ваш автомобиль, как правило, на 100 - 150 тысяч ниже рыночной стоимости, а взамен дает скидку на новый авто от силы 50 тысяч, — резюмировал автоподборщик.

Ранее автоэксперты назвали эффективные методы борьбы с количеством ДТП на российских дорогах.

Автор: