Сатановский возмутился ситуацией с эсминцем ВМС Британии Defender у Крыма
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

ВМС Британии совершили, пожалуй, один из самых рискованных маневров за последние несколько лет, максимально обострив общемировую безопасность. Эсминец Defender пересек границу территориальных вод РФ вблизи Крыма и не свернул даже после предупредительных выстрелов.

Инцидент вызвал широкий резонанс во всем мире. Своими комментариями уже поделились как стороны конфликта, так и сторонние органы — например, Пентагон. Американцы обвинили Россию в распространении дезинформации об инциденте, даже несмотря на тот факт, что все факты лежат в открытом доступе.

Комментируя произошедшее, политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале напомнил о последствиях Крымской войны, в результате которой вблизи полуострова до сих пор покоятся остовы британских кораблей. Так что в случае возобновления провокаций Defender рискует повторить ту же судьбу, указал Сатановский.

Эсминцем больше, эсминцем меньше. Моряков их, конечно, жаль. Подневольные, в общем, люди. Но жалко — не жалко, а на корм рыбам, если что, их пустят. Если Джонсон так уж этого хочет, — заявил политолог.

Напомним, ранее британцев после инцидента с эсминцем Defender раскритиковали жители Испании.

Автор: