Жители Франции возмутились появлением эсминца ВМС Британии Defender вблизи Крыма
wikipedia.org  /  L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

Инцидент с HMS Defender в Черном море стал, пожалуй, наиболее громким и скандальным эпизодом еще не начавшихся военно-морских учений НАТО под названием "Морской бриз – 2021".

Британские ВМС утверждали, что пересекли территорию Украины, а не Российской Федерации, однако многие жители Франции уверены, что данная информация не соответствует действительности. По их мнению, официальная версия властей Соединенного Королевства далека от правды.

Эта территория принадлежит России! — уверена читательница Le Figaro с ником Cororleva.

В силу того, что Британия все отрицает… в следующий раз топите судно без предупреждения, — заявил юзер 2526791.

В результате этого инцидента они стыдливо опустили глаза и быстро покинули чужую территорию. Путин вновь победил! — отметил француз.

Жителей Франции возмутило вторжение эсминца ВМС Британии Defender на территорию РФ

Некоторые французы полагают, что данная провокация "приурочена" к прошедшей встрече президента РФ Владимира Путина и главы США Джо Байдена в Женеве.

Этот инцидент продемонстрировал недовольство английских вассалов недавним саммитом Путина и Байдена. Хочется верить, что предупредительных выстрелов было достаточно, так как красные линии теперь будут проверяться систематически, — высказал свое мнение один из пользователей Сети.

Что британские судна вообще забыли у российских берегов? — интересуется Geopolitis.

Впрочем, есть предположение, что Соединенные Штаты и Великобритания таким образом проводили совместные учения.

Но Россия предупредила о последствиях приближения к ее границам. В общем, назревает новый конфликт, — написал fauteavoltaire.

Ранее обозреватель британского издания Daily Mail, который был на борту военного корабля Defender, высказал собственную точку зрения по поводу провокационного инцидента. Важно отметить, что его версия произошедшего очевидно не сходится с официальной.

Автор: