Жители Британии назвали поражением стрельбу по эсминцу ВМС Великобритании в Черном море
wikipedia.org  /  Hugh Llewelyn / CC BY-SA 2.0

Британский эсминец Defender 23 июня нарушил границы России у мыса Фиолент. В ответ российские пограничники открыли предупредительный огонь. Правда, затем власти Великобритании заявили, что заплыли на территорию Украины.

Скандальный инцидент в Черном море осветило множество иностранных СМИ. Издание "ПолитРоссия" представило эксклюзивный перевод публикации в газете Daily Express.

Сегодня утром российские пограничники перехватили британский корабль в акватории Черного моря, — заявили корреспонденты из Британии.

Жители Соединенного Королевства раскритиковали действия ВМС своей страны. Они считают, что военные корабли Ее Величества не должны находиться так далеко от берегов Великобритании.

Черное море. Сколько британских городов на Черноморском побережье? Что наш флот там делает, интересно, — интересуется читатель Daily Express.

Читатели Daily Express: Британия встанет на колени после провокации в Черном море

Кроме того, многие считают, что Британия "играет с огнем", и правительству не стоит впредь устраивать подобные провокации на границе с Россией.

Не стоит трогать медведя, — уверен англичанин.

Некоторые назвали поражением Великобритании стрельбу по эсминцу Defender в Черном море.

Наши встанут на колени, — все, на что они способны в данной ситуации, — заявил британский пользователь Сети.

Впрочем, не только англичане возмутились действиями ВМС Британии. Жители Франции также осудили провокационное вторжение на территорию Российской Федерации.

Автор: