Ждет ли новый сериал о Фаине Раневской успех, рассказал кинокритик Сергей Сычев специально для с iReactor.

Народной артистке СССР Фаине Раневской 27 августа исполнилось бы 125 лет. В честь этой даты режиссер Дмитрий Петрунь решил снять сериал о жизни советской актрисы театра и кино. Главную роль в восьмисерийной драме сыграет актриса Мариэтта Цигаль-Полищук.

Часто Фаину Раневскую называют "одной из величайших русских актрис XX века" и "королевой второго плана". Впрочем, не меньшую известность она получила и благодаря острым изречениям, большинство из которых стали крылатыми. Ее искрометные цитаты актуальны и по сей день.

Продюсер студии документальных и научно-популярных фильмов "Фишка-фильм" Сергей Сычев в беседе с iReactor рассказал, почему, по его мнению, Раневская стала легендарной актрисой.

Она была очень талантлива, харизматична, обаятельна. Каждую роль наполняла объемом и смыслом. Она очень мало играла в кино. Большую часть ролей сыграла, конечно, в театре. Даже те немногие кинороли, которые сейчас доступны, показывают, насколько это был большой талант. Думаю, о ней нужно делать настоящее кино, а не сериал, — заявил эксперт.

Главный редактор Filmz.ru Александр Голубчиков согласился с тем, что Раневская была неординарной и, безусловно, талантливой личностью.

Фаина Раневская — талантливая, яркая, необычная, экспрессивная. Это те качества, которые ее выделяли среди других актрис. Даже в эпизодах она была королевой, — отметил Голубчиков в комментарии iReactor.

Кроме того Сычев оценил перспективы будущего сериала. Он предположил, что кинокартина будет пользоваться спросом, правда, преимущественно у "возрастной" аудитории, которая помнит актрису еще с советских времен.

Скорее всего, это будет просто сборник анекдотов. Наверное, он будет пользоваться спросом на федеральном канале и, возможно, на онлайн-платформах. Это продукт, которые имеет совершенно четкую аудиторию. Думаю, он будет сделан конкретно для "возрастной" аудитории. Вряд ли сериал посмотрят те люди, которые ничего не знают о Фаине Раневской. Даже если и посмотрят, то вряд ли им понравится. Это абсолютно "целевая" деятельность, — сообщил специалист.

Также собеседник iReactor дал несколько советов создателям "юбилейной" киноленты.

Нельзя обойтись без шуток. Совет — не быть оригинальными, ничего не придумывать, постараться сделать так, чтобы все было просто, понятно и глупо, тогда точно будет успех, — резюмировал Сычев.

Ранее стартовали съемки второго сезона сериала "Чикатило" с Дмитрием Нагиевым в главной роли.