Открытие авиасообщения с Турцией стабилизирует цены на российских курортах
Федеральное агентство новостей

Массовой отмены путевок на юг России быть не может, так как туристы потеряют предоплату за отель и часть суммы за авиаперелет, объяснил Барзыкин. Однако турецкие направления сразу стали очень востребованы, в большей части это связано с тем, что туроператоры должны вывезти порядка миллиона россиян, которые приобрели туры в прошлом году, но из-за пандемии они были перенесены.

Кроме того, популярность Турции обоснована качественным и относительно недорогим отдыхом. Несмотря на это, открытие границ должно стабилизировать цены на курортах РФ, где некоторые взвинтили цены в условиях отсутствия конкуренции. Эксперт не исключает, что цены могут даже снизиться.

Открытие авиасообщения с Турцией стабилизирует цены на российских курортах

Тем не менее условия отдыха в Турции оставляют желать лучшего, так как там также действуют санитарно-эпидемиологические ограничения, введенные из-за распространения COVID-19. Кроме того, для въезда в страну необходимо иметь сертификат о вакцинации или ПЦР-тест.

Помимо этого, возможно открытие египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх. В таких условиях стоимость отдыха в российских городах будет снижаться.

Ранее путешественник из Красноярска, отдыхающий в Крыму во время паводков, рассказал, что намерен продолжить свой отпуск в Ялте несмотря на паводки. Россиянин не планирует менять отдых на Турцию.

Автор: