Эксперты сравнили боевые качества эсминца Defender и Су-24
Пресс-служба Балтийского флота

Вооружение британского эсминца типа 45 HMS Defender и российского бомбардировщика Су-24М сравнил военный журнал Military Watch. Внимание специалистов привлек случай с британским эсминцем у берегов Крыма, когда самолет ВКС РФ вынужден был сбросить четыре бомбы ОФАБ-250 по курсу корабля ВМС Соединенного Королевства.

Эксперты написали в публикации, что эсминцы типа 45 являются одними из самых мощных представителей в своем классе. Один такой корабль содержит 48 вертикальных пусковых ячеек, каждая из них предназначена только для ракет класса "земля — воздух". Одной из самых "грозных" особенностей корабля является его радиолокационное вооружение, хотя оно и серьезно уступает кораблям-конкурентам, тем не менее, это не мешает ему следить за российскими военными учениями вблизи Крыма, а также получать информацию о целях в глубине крымской территории.

"Крым — одна из самых милитаризованных территорий в России, где развернут целый ряд передовых вооружений", — отметили в издании.

При этом Су-24М, по словам специалистов, является одним из мощнейших фронтовых бомбардировщиков времен Советского Союза. С тех пор его технические характеристики в значительной мере улучшились.

Сейчас Су-24М может применять противокорабельные ракеты класса Х-31, а также противорадиолокационные ракеты, такие как Х-58. Ракета Х-31 движется со скоростью более трех махов и способна разорвать пополам даже крупные военные корабли.

Напомним, ранее в США предположили, какое российское вооружение станет "оружием апокалипсиса".

Автор: