Васильеву подозревают в распространении фейков о вакцинации от COVID-19 в России
Prt Scr youtube.com  /  Альянс Врачей

Кампания по вакцинации населения от коронавируса SARS-CoV-2 используется лидером "Альянса врачей" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) в качестве повода для дискредитации отечественной системы здравоохранения. Васильева продолжает высказываться против российского препарата против COVID-19 "Спутник V" с конца прошлого года, напоминают "Народные новости".

Соратница Навального делала противоречивые заявления о скорости разработки вакцины. Также она указывала на то, что процесс иммунизации населения якобы будет носить недобровольный характер. Последний тезис в конечном итоге не подтвердился.

Спустя время можно отметить, что взгляды Васильевой на процесс вакцинации россиян от коронавирусной инфекции практически не изменились. В ее постах в социальных сетях до сих пор наблюдаются тезисы, которые вводят читателей в заблуждение.

К примеру, Анастасия Васильева активно распространяет мнение, что жителей Российской Федерации якобы принуждают делать прививки под различными предлогами. Таким образом она ставит под сомнение показатели качества вакцины, в частности, ее безопасность и эффективность. Также с ее стороны поступает критика относительно мер безопасности в условиях пандемии коронавируса.

Автор: