Крымские водохранилища могли набрать больше воды из-за наводнения
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский в интервью радио "Спутник в Крыму" заявил, что полуостров мог бы набрать еще больше воды в хранилища, если бы систему водоснабжения удалось должным образом подготовить к грамотному перераспределению неравномерных осадков.

"Если говорить о Керчи, то там более 80 мм осадков выпало, то есть приблизительно около 8 миллионов кубометров. Большую часть этой воды мы потеряли, она прошла насквозь", — объяснил Копачевский.

Крымские водохранилища могли набрать больше воды из-за наводнения

Он добавил, что ранее возведенные при совхозах и колхозах разгрузочные водные объекты перестали обслуживаться, хотя могли бы ликвидировать большую часть проблем в указанном вопросе. Копачевский так же отметил, что большая часть осадков после наводнения распределилась по крымским водохранилищам неравномерно.

Копачевский сказал, что Аянское водохранилище в итоге оказалось полностью заполненным на все 3,9 млн кубометров, в то время как Симферопольское и Партизанское водохранилища еще принимают ресурс. Таки образом, заключил Копачевский, в республике еще есть свободные объемы, которые нужно заполнять.

Ранее сообщалось о том, как жители полуострова ликвидировали последствия наводнения. В Крыму задействовали тяжелую технику для уборки наносов ила, работать приходилось в ускоренных темпах.

Автор: