"Антироссийский тандем": Волков и Милов пытаются добиться введения новых санкций против РФ
wikipedia.org  /  Юрий Головин / CC BY-SA 3.0

Активность таких деятелей ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) как Владимир Милов и Леонид Волков анализировал ФАН. Именно после визита Волкова и Милова в ряд европейских столиц в ЕС заговорили о необходимости "твердого и скоординированного ответа на любую будущую деятельность РФ". Также европейские чиновники заявили о важности поддержки "российского гражданского общества", что было охарактеризовано российским МИД как свидетельство грубого вмешательства во внутренние дела РФ.

Подобные заявления лидеров ЕС вполне могут объясняться деструктивной агитацией Милова и Волкова. Если первый из них совершил турне по ряду европейских столиц и прямо призывал к введению новых антироссийских санкций, то второй отправился в США и встречался с американскими законодателями, которые являются сторонниками жестких рестрикций против РФ.

Два бывших активиста ФБК составили своеобразный "антироссийский тандем", обсуждая с сенаторами и конгрессменами США такие вопросы как "организацию новой революции в РФ" и освобождение Навального от заключения за совершение уголовных преступлений. Об этом стало известно после встречи Волкова с американским сенатором-республиканцем Робертом Менендесом.

Очередные инициативы чиновников ЕС и США, направленные на ограничение российского развития и влияния, могут объясняться лоббированием сторонников Навального, выехавших за рубеж, резюмирует ФАН.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: