Спортивный диетолог и персональный нутрициолог Ирина Писарева поддержала рекомендации Роспотребнадзора по профилактике пищевых отравлений в летний период.
Сотрудники ведомства напомнили россиянам, что сроки хранения продуктов в жаркую погоду существенно сокращаются. Писарева в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей обратила внимание на то, что в готовой продукции, включая суши и роллы, могут быстрее размножаться опасные для человеческого организма бактерии.
"Если условия транспортировки были не соблюдены, и различные бутерброды и снеки долго простояли в момент разгрузки в магазин, то они тоже могли подпортиться", — отметила эксперт.
Диетолог напомнила, что мясные и молочные продукты могут испортиться без холодильника за два часа. Если отдыхающие намерены отправиться на пикник, то им следует взять сс собой термосумку, которая позволит дольше сохранить пищу в пригодном для потребления состоянии.