Онищенко уверен, что восстановление отношений между Россией и Европой это "вопрос времени"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Против участия России в саммите выступили около десяти стран Европейского союза. Ситуацию не смогли переломить даже Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, которые хотели повторить в Брюсселе "американский успех" после переговоров Байдена с Путиным. Результатом этой встречи стал обмен послами России и США.

Онищенко подчеркнул, что лидеры стран ЕС ориентировались в своем решении на государства с антироссийской политикой. По мнению депутата, против участия Владимира Путина в саммите горячо выступили бывшие прибалтийские республики.

"Только этим они и зарабатывают, привлекая к себе внимание. Еще одним фактором стала очередная истерика господина Зеленского и его команды", — объяснил метание Меркель и ЕС Геннадий Онищенко в интервью ФАН.

Парламентарий уверен, что восстановление отношений между Россией и Европой — лишь "вопрос времени". Как отметил Онищенко, от экономических связей с Россией сильно зависит положение Германии. Кроме того, подобные метания демонстрируют лишь растерянность Евросоюза и неспособность самостоятельно принимать решения.

Автор: