Эксперт из Болгарии Малинов: РФ дала четкий сигнал в ходе британской провокации у Крыма
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Власти Великобритании недавно направили в Черноморский регион эсминец HMS Defender, который нарушил российские территориальные воды. Пограничная служба ФСБ несколько раз потребовала у экипажа корабля сменить курс, однако военные проигнорировали сообщения. Тогда пограничники применили палубное вооружение для осуществления предупредительного выстрела, который все же вынудил британцев свернуть с маршрута.

Действия британских военных без сомнений являются провокацией Лондона, направленной против России, заявил председатель партии "Возрождение отечества", председатель национального движения "Русофилы", болгарский эксперт Николай Малинов в эфире передачи "Время покажет". Он отметил, что Великобритания пыталась спровоцировать РФ и развязать войну, однако российские военнослужащие четко дали понять, что не бегут от "драки", но и не хотят в нее ввязываться.

"Все называют это провокацией, тут только в одном разница: одни провоцируют, чтобы получить войну, а другие отвечают, что они не боятся войны, но не хотят ее. Очень простой и ясный сигнал", — сказал спикер.

Войны между Россией и Западом из-за провокаций Лондона не будет, считает эксперт. По его словам, силы НАТО попросту не способны вести эффективные боевые действия в Черноморском регионе против российской армии.

Автор: