Прилепин указал на просчет в идее Зеленского отгородиться от ЛДНР стеной
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Она будет передвигаться в том случае, если в отношениях между Киевом и ЛДНР назреют какие-то изменения. Такого мнения придерживается известный писатель, политический и общественный деятель Захар Прилепин. На данную тему он высказался во время выступления в эфире одного из российских телеканалов, напомнив, что гипотетическая стена должна пройти по границам Донецкой и Луганской областей, о чем советники украинского гаранта явно забыли.

По словам Прилепина, президент Владимир Зеленский, вероятно, наконец-то понял, что Минские соглашения фактически загнали Киев в тупик. Украина одновременно считает Донбасс своей территорией и воюет с ним. Страна должна платить жителям ЛДНР пособия и пенсии и в то же время, в соответствии с договоренностями, вынуждена согласиться на проведение там выборов, появление Народной полиции. То есть формально регион будет независимым, но Незалежная все равно обязана будет оказывать ему финансовую помощь.

Писатель и активист уверен, что украинские власти осознали всю безвыходность своего положения и решили дать Донбассу независимость, которой он хотел. В то же время, по мнению Захара Прилепина, стена между Украиной и ЛДНР наверняка будет "подвижной", чтобы ее можно было передвигать в случае изменения политической ситуации.

Президент Украины Владимир Зеленский удивил патриотов тем, что готов наконец-то отказаться от борьбы за Донбасс. По его словам, если это все-таки произойдет, то на границе с регионом нужно будет построить стену, чтобы в буквальном смысле отгородиться от ДНР и ЛНР.

Президент Владимир Зеленский ранее выразил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Украинский лидер считает, что переговоры должны пройти на нейтральной территории.

Автор: