Из первых рядов: "Алые Паруса" довели выпускников Петербурга до мурашек

В Санкт-Петербурге отгремел самый масштабный праздник, организованный для выпускников. Об "Алых парусах" знают во всей России — власти Северной столицы каждый год стараются организовать для вчерашних школьников по-настоящему запоминающееся мероприятие.

Петербургские выпускники рассказали, чем им не понравились "Алые паруса"

Текущий год не стал исключением. Несмотря на ограничения, связанные с COVID-19, праздник было решено не отменять. Хотя и был введен ряд мер, призванных замедлить распространение заболевания.

 

Вход по пропускам

 

Раньше, из года в год, посмотреть на концерт, салют и красивый парусник с красными парусами мог любой желающий. В этом году центр города был перекрыт сотрудниками Росгвардии, пропускающими зрителей исключительно по пригласительным.

Петербургские выпускники рассказали, чем им не понравились "Алые паруса"

Жители и гости города, которым повезло жить близко к месту главного события лета, за огражденную территорию могли пройти, предъявив либо прописку, либо ваучер. Неудивительно, что это стало поводом для скандалов на каждом условном КПП. Жаждущие "хлеба и зрелищ" препирались с представителями правоохранительных органов, доказывая свою правоту на нахождение в центре событий. В ход шли все аргументы: от "уплаченных налогов" до угроз родственными связями с сильными мира сего. Несмотря на прикладываемые усилия, полицейские оставались непреклонными.

 

Концерт на Дворцовой

 

При входе на Дворцовую площадь стоял главный пропускной пункт, где каждый входящий подвергался обыску. На территорию нельзя было проносить никакие емкости с жидкостью — ни алкоголь, ни воду. Взамен конфискованных напитков бесплатно выдавалась вода всем желающим.

Петербургские выпускники рассказали, чем им не понравились "Алые паруса"

На Дворцовой организаторы построили красивую сцену с красочными декорациями и впечатляющей системой освещения. Выпускники и их сопровождающие с удовольствием смотрели на шоу, чувствуя себя при этом достаточно свободно. Людей, по сравнению с прошлыми годами, с виду, было не так много.

Петербургские выпускники рассказали, чем им не понравились "Алые паруса"

Старания организаторов не остались незамеченными. Зрители пришли в полный восторг от происходящего. Причем, программа понравилась не только подросткам, но и взрослым. Некоторые приехали из других городов. Например, женщина по имени Елена рассказала iReactor, что она привезла на большой праздник учеников гимназии №4 из Смоленска. Пригласительные полагались только самым лучшим школьникам.

Я привезла детей из Смоленска. Нас пригласили, потому что у нас очень хорошие ученики. Я привезла только троих, самых лучших учеников. От Петербурга мы в восторге — это самые лучший город на земле, — рассказала собеседница iReactor.

Выпускник по имени Федор в интервью iReactor признался, что праздник ему, в целом, нравится. Однако не все приглашенные звезды отвечали его музыкальному вкусу.

В принципе, все нравится, очень красивая сцена, звук хороший. Репертуар, в принципе, хороший, хотя нравится не все, — заметил выпускник. 

Его критику не разделили девушки, стоящие по соседству. Они были рады увидеть звезд на сцене, которые успели полюбиться за достаточно короткий срок. Выпускница Алена объяснила iReactor, что ни за какие деньги не отдала бы свой пригласительный, так как полученные эмоции — бесценны. 

Праздник очень нравится! Такие звезды были приглашены! Jony, который недавно выступал, Niletto... такой был взрыв эмоций, что мы уже ничего не помним. Улыбка до ушей на 100%, поэтому организаторы точно справились со своей задачей! — поделилась эмоциями девушка.

 

Кульминация праздника

 

С концерта программа вечера только начиналась. Кульминацией должен был стать масштабный салют, а также появление долгожданного парусника в акватории Невы. Самые прозорливые подростки решили пораньше занять выгодные места на набережной. Те же, кто подходил к обзорной площадке ближе к началу события, были вынуждены пытаться что-то высмотреть из-за множества затылков, стоящих впереди.

Петербургские выпускники рассказали, чем им не понравились "Алые паруса"

В такой стратегии были и свои минусы: ждать зрелища пришлось долго. Нетерпеливые школьники жаловались на необходимость практически неподвижного стояния в толпе. Некоторые были недовольны присутствием надзорных органов в лице сопровождающих родителей и учителей. Выпускники София, Полина и Давид, стоя в толпе, обсудили с iReactor некомфортные аспекты праздника.

Петербургские выпускники рассказали, чем им не понравились "Алые паруса"

Праздник чудесен — спасибо властям. Но вот эти ограничения сильно повлияли на восприятие. Пускают с руководителем, учителем, а хочется немножко свободы, ведь мы уже закончили школу. Это такой важный период в жизни! — заявила София.

Ребята похвалили организаторов за выбор ведущего вечера, которым стал Иван Ургант. Но список звезд им не понравился — новые знаменитости не всеми позитивно оцениваются. В качестве компромиссного варианта было предложено устраивать голосование перед каждым ежегодным мероприятием.

Хорошо, что был Ваня Ургант, но где Земфира? Что за Niletto и Jony? Нужно создавать опросы, чтобы ребята сами выбирали, кто должен выступать, — поделились мыслями собеседники iReactor.

Долгожданное пиротехническое шоу с длинной салютной очередью развеяло недовольство от длительного ожидания и выступлений нелюбимых исполнителей. Все зрители замерли от восхищения, глядя на происходящее.

Петербургские выпускники рассказали, чем им не понравились "Алые паруса"

Каждая залповая очередь сопровождалась громкими возгласами восхищения, криками одобрения и аплодисментами. Однако гвоздем программы стало именно появление парусника, который гордо прошествовал мимо зрителей, показав себя во всей красе.

Петербургские выпускники рассказали, чем им не понравились "Алые паруса"

Люди в толпе рассказывали друг другу, что зрелище поразило их "до мурашек". Некоторые не смогли сдержать эмоций, прослезившись от увиденного.

Автор: