Доктор Озджан рассказала об опасности частого употребления корня солодки
ТАСС  /  Савостьянов Сергей

Прежде всего избегать добавления в свой рацион такого продукта должны беременные женщины, люди с повышенным давлением и низким уровнем калия. Также корень солодки не рекомендуется вводить в рацион пациентам с заболеванием сердца, передает "ИноСМИ".

"...Поскольку препараты корня солодки вызывают гипокалиемию и сердечную недостаточность, их не следует использовать более девяти недель, а суточная доза не должна превышать 200-600 миллиграммов", — объяснила специалист.

Врач отметила, что корень растения способен вызвать головную боль, тошноту и даже остановку сердца. Кроме того, он является одной из причин возникновения интоксикации.

Проблемы могут возникнуть только при частом употреблении корня солодки. В умеренных количествах и правильных дозах он является безвредным.

Автор: