Чешский журналист Юст назвал реальные цели провокации Лондона с эсминцем Defender у Крыма
wikipedia.org  /  Royal Navy - Defence Images

23 июня корабль ВМС Великобритании совершил, пожалуй, один из самых рискованных маневров в акватории Черного моря. Судно нарушило российские границы, приблизившись к Крыму, и сменило курс лишь после предупредительных выстрелов. Чешский журналист Иржи Юст уверен — у подобного маневра были конкретные цели.

Вполне возможно, что в первую очередь Лондон таким образом намеревался напомнить о былой принадлежности полуострова Украине. Ведь в последнее время все уже стали забывать об этом, а Западу выгодно продолжать истерию вокруг Крыма, напомнил Юст. Кроме того, предположил журналист, ВМС Британии наверняка пытались продемонстрировать военное преимущество НАТО в Черном море.

Правда, обе цели оказались сорваны, подчеркнул эксперт. Как итог, Лондон лишь выставил себя в глупом свете. И немалую роль в этом сыграло отсутствие согласования действий, считает Юст.

Я бы сказал, что не получилось. Если есть разногласия между политиками и журналистами, которые там непосредственно присутствовали, значит, пиар-акция не совсем удалась, — пришел к выводу чешский журналист в эфире передачи “Время покажет” на Первом канале.

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский предупредил Британию о последствиях в случае возобновления провокаций вблизи Крыма. 

Автор: