Американский журналист New York Times назвал величайшую угрозу для будущего США
pixabay.com  / 

США на протяжении десятилетий говорят о некой “враждебности” ряда государств — особенно достается Китаю и России. В Белом Доме уверены, что эти страны якобы представляют настоящую угрозу не только для самих Штатов, но и для всей мировой безопасности.

Под соусом этой аргументации Вашингтон не перестает вводить санкции, совершать провокации и наращивать собственный военный бюджет. Но обозреватель американской газеты New York Times Николас Кристоф уверен — беспокоиться нужно совсем не за “враждебные” государства. Ведь главное враждебное по отношению к Америке государство — это сама Америка, заявил журналист.

Кристоф обратил внимание на ряд серьезных внутренних проблем в стране, которые не удается разрешить на протяжении уже многих лет. Так что, отметил обозреватель, подобные трудности представляют куда большую угрозу для американцев. Да и, в конце концов, они гораздо более реальны, чем та же российская “агрессия”.

На мой взгляд, величайшая угроза для будущего Америки — это не столько стремительно растущий Китай или “агрессивная” Россия, сколько наша низкая эффективность любой деятельности у нас дома, — резюмировал журналист.

Напомним, ранее чешский журналист Иржи Юст назвал реальные цели провокации Лондона с эсминцем Defender у берегов Крыма.

Автор: