Американцы признали неспособность США и Европы противостоять России
Федеральное агентство новостей

Дискуссия о России, Соединенных Штатах и Европе разгорелась в комментариях к материалу об инциденте с британским эсминцем HMS Defender в Черном море. Автор публикации отметил, что Россия впервые со времен холодной войны признала использование вооружений для противодействия продвижению военного корабля НАТО.

Однако американцы выступили на стороне РФ, назвав действия российского флота обоснованными, и даже призвали командование ВМС США брать пример с россиян.

"Вот как надо охранять границу! Записывайте!" — написал один из пользователей.

Не обошлось без обсуждения принадлежности Крыма, но и тут жители США признали, что полуостров в течение нескольких веков был частью России. В итоге обсуждения американцы пришли к выводу, что Запад, в отличие от РФ, не готов к третьей мировой войне.

"Европа разжирела, ослабла, беззащитна и расколота. Нам не хватит воли ни причинять урон, ни идти на жертвы самим", — указал комментатор.

Стоит отметить, что неудачность похода эсминца HMS Defender в Черное море отметили и в самой Великобритании. Как передает RT, Лондон смог лишь "ущипнуть Кремль за нос".

Автор: