В Киеве рассказали о преимуществах несуществующего танка перед "Арматой"
wikipedia.org  /  Victor Dashkiyeff / CC BY-SA 2.0

Обозреватели украинского издания Defense Express провозгласили отечественный танк "Нота" бронемашиной, которая опережает своими характеристиками "расхваленную "Армату"". Журналисты отметили, что проект танка, сконструированного в Харькове, объединяет в себе прорывные инженерные решения в области управляемости, защищенности и огневой мощи.

Особенность "Ноты" — пушка калибром 152-мм и три магазина барабанного типа для подачи боеприпаса. Простая система заряжания позволяет подготовить снаряд к выстрелу всего за четыре секунды.

"Если бы этот танк был на поле боя сейчас — с теми ожидаемыми возможностями, которые закладывали конструкторы, — ему не было бы равных", — уверяют в Defense Express.

Однако есть одно но. На поле боя этот танк никогда не бывал. В 2017 году один из построенных ходовых макетов хотели показать на параде в Киеве в качестве ответа на демонстрацию "Арматы" на Красной площади. Но по неизвестным причинам демонстрацию гордости украинского военного производства отложили до лучших времен, которые почему-то так и не наступили.

А вот реально существующие украинские военные разработки продолжают бить рекорды, но только по части бесполезности. Недавно стало известно, что дефективные минометы "Молот" после многочисленных жалоб отправили на ремонт. До этого бракованный миномет за привычку взрываться получил неофициальное название "оружие самоуничтожения".

 

Автор: