Ищенко предложил новый способ для защиты границ РФ от провокаций НАТО
Новостное агентство «Харьков».  /  Герман Парло

Эксперт прокомментировал реакцию РФ на провокации британского эсминца HMS Defender, который незаконно вошел в территориальные воды России. Ищенко считает, что пресекать подобное беззаконие можно даже с помощью кораблей минимального масштаба. Для этого он посоветовал применять крупнокалиберный пулемет.

23 июня российские пограничники отпугнули британцев в Черном море предупредительным бомбометанием, однако политолог убежден, что такого результата можно было добиться и не такими крупными действиями.

Ищенко предложил новый способ для защиты границ РФ от провокаций НАТО

"Есть промежуточный выход из ситуации. Бомбы и ракеты — это слишком много, а ничего — это слишком мало", — сказал Ищенко.

Стрелковое оружие есть на всех кораблях, отметил эксперт. Из него можно было бы "пострелять по какому-нибудь эсминцу" без причинения особого вреда, но при этом такой метод серьезно напугал бы противника. Это оружие может выбить лишь пару стекол и никого не ранит, если на борту не будет "героев". Пулемет в полной мере отразил бы серьезность намерений РФ, а также готовность применять летальное оружие при отказе подчиниться, заключил политолог.

Ранее ВМС США направили ракетный эсминец Ross в Черное море. Корабль будет принимать участие в военно-морских учениях Sea Breeze совместно с Украиной.

Автор: