Сбережения россиян в случае кризиса существенно не пострадают
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Кандидат экономических наук Михаил Беляев рассказал, что российская экономика находится в сильной позиции и в случае очередного кризиса катастрофического сценария для рубля не предвидится.

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин ранее сообщил, что для России в ближайшее время кризис неизбежен, именно поэтому сейчас регулятор реализовывает необходимые антикризисные меры.

"К счастью, наша экономика обладает существенной автономией. Это подушка стабилизации. Провал или недочет на каком-то одном участке компенсируется стабильностью в других отраслях. Поэтому такого катастрофического сценария, который мог бы быть для стран Западной Европы, у нас нет", — рассказал о ситуации Беляев.

Также специалист подчеркнул, что сейчас размер долга России является незначительным в сравнении с золотовалютным резервам страны и фондом национального благосостояния. В связи с этим можно с уверенностью заявлять, что глобального обесценивания накоплений россиян не произойдет.

Также, по словам эксперта, можно точно сказать, что не произойдет и серьезной инфляции, в связи с тем, что предполагается стабильность в экономике страны. При этом специалист отметил, что все граждане при любых обстоятельствах обязательно должны вести финансовый учет и заботиться о своих накоплениях и сбережениях.

Напомним, ранее управляющий директор Accent Capital Андрей Богданов объяснил, что устойчивость российской валюты на мировом финансовом рынке поддержит ряд факторов.

Автор: