19FortyFive: новейшая ракета "Сармат" поможет России сорвать глобальные планы США
Федеральное агентство новостей  / 

Долгое время одной из ведущих российских ракет оставалась Р-36МА “Воевода”, на Западе красноречива прозванная “Сатаной”. Но на сегодняшний день Россия готовит обновление своего вооружения, а именно межконтинентальную баллистическую ракету наземного базирования Р-28 “Сармат”.

Перспективная разработка уже не на шутку пугает американских аналитиков, и это неудивительно — при массе в 200 тонн “Сармат” способен достигать скорости до 18 000 километров, что нивелирует любую противоракетную оборону из ныне существующих. А окончательно закрепляют превосходство российского оружия двигатели, отметил обозреватель американского военного журнала 19FortyFive Питер Сучиу.

“Сармат” может летать по непредсказуемым траекториям и обходить зоны противоракетной обороны противника, в том числе над Северным и Южным полюсами, — цитирует эксперта “ПолитРоссия”.

Подобная военная мощь — это не только вызов для оружестроения США, но и прямая угроза глобальным планам Вашингтона по развертыванию своей глобальной системы противоракетной обороны, на которую затрачиваются миллиарды долларов. Тем более учитывая другие современные ракеты России, в том числе гиперзвуковые, заключил аналитик.

Напомним, ранее американский журналист New York Times Николас Кристоф назвал величайшую угрозу для будущего США. 

Автор: