В Польше признали поражение в противостоянии "Северному потоку — 2"
Global Look Press  /  Nord Steram 2/Twitter.com

Протестуя против "Северного потока — 2" Польша преследует всего лишь одну цель — выслужиться перед своим "стратегическим союзником". Такого плана во внешней политике страна придерживается уже последние несколько лет.

Однако, когда стало понятно, что Запад признал свое поражение в вопросе "СП-2" — Польша осталась ни с чем. Теперь перед ней встал более серьезный вопрос: покупать российский газ у самой РФ или то же самое топливо, но по завышенной цене в странах Евросоюза, например, в Германии. На провал Польши в противостоянии с российским газопроводом указал профессор факультета права и администрации Варшавского университета, президент Института налоговых исследований Витольд Модзелевский.

Больше всего Польшу тревожил тот факт, что Запад может впасть в зависимость от российского газа, а она прикладывает максимум усилий, чтобы от него освободиться.

Однако от российского топлива стране отказаться будет непросто, потому что именно РФ остается лидирующим мировым и региональным производителем. Все остальные страны находятся далеко от Польши и поставляют газ не по приемлемой для нее цене.

Профессор признает, что Запад, который в данном случае олицетворяют США, уже минимум в третий раз предает Польшу и по всей видимости сделает это еще не один раз. "Гарантией независимости" же со стороны польских политиков вот уже последние тридцать лет становится "набивание карманов Запада", чаще всего в лице Берлина.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда назвал Россию "ненормальной страной-агрессором" из-за того, что глава США Джо Байден отменил санкции против газопровода "Северный поток — 2", рассказали журналисты издания RuBaltic.ru.

Автор: