Писатель Суконкин предупредил о последствиях приграничных провокаций возле Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Экипаж пограничного российского корабля выполнил предупредительную стрельбу по курсу эсминца ВМС Великобритании, напомнил Суконкин в ходе заседания пресс-клуба "Петербургский уикенд", его цитирует ФАН. Аналитик подчеркнул, что перед открытием огня российские военные неоднократно требовали от экипажа британского корабля покинуть территориальные воды РФ, однако это произошло только после выстрелов в направлении Defender.

"Их (британских моряков. — Прим. ред.) предупреждали, а они на голубом глазу заявляют, что это "территориальные воды Украины". Их официальные лица заявляют, что "ничего не знают, ничего не было", — отметил писатель позицию властей Великобритании в данном происшествии.

Суконкин напомнил, что британские эсминцы подобного типа не располагают вооружением, которым можно атаковать прибрежные цели, в отличие от широкой номенклатуры мощного оружия у кораблей и наземных подразделений Черноморского флота. Последствия приграничных антироссийских провокаций могут быть самыми печальными для их западных участников, резюмировал аналитик.

Ранее издание RT сообщало о реакции МИД РФ на провокацию эсминца ВМС США в Чёрном море. На видеозаписях, обнародованных Федеральной службой безопасности, запечатлено, как британскому кораблю неоднократно выносили предупреждение о применении оружия в случае вхождения эсминца в территориальные воды РФ.

Автор: