Осташко предложил наказание для интернет-звезды Ро за слова о Сахалине
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко прокомментировал заявление блогера Марьяны Ро (Рожковой), которое она сделала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Девушка, являющаяся уроженкой Южно-Сахалинска, рассказала, что остров нужно присоединить к Японии, и тогда там "наведут порядок". Звезда раскритиковала российские власти за то, что они не вкладывают деньги в Сахалин, однако сама не стала вдаваться в подробности, почему она не живет там и ничего не делает для развития острова.

Осташко сообщил, что такие слова приравнивают Рожкову к самым буйным участникам несанкционированных митингов в России. Он также отметил, что заявления девушки не имеют никакого отношения к действительности, однако полностью соответствуют риторике Запада, который пытается всему миру навязать мысль о том, что российский Дальний Восток является "неразвитым".

Руководитель издания PolitRussia подчеркнул, что заявления блогера не являются безобидными и направлены на то, чтобы внести разлад в общество.

"Эти слова не должны остаться без последствий. В противном случае завтра мы обнаружим в Южно-Сахалинске, где она родилась, новую партию скачущих "детей", вдохновленных безнаказанностью Марьяны", — заявил Осташко.

Словоохотливая девушка рискует познакомиться с первой частью статьи 280 Уголовного кодекса РФ "Публичный призыв к нарушению территориальной целостности страны" и понести уголовную ответственность.

Напомним, ранее Осташко заявил, что западным покровителям СМИ-иноагентов не нужна объективная журналистика.

Автор: