Сатановский назвал возможную цель новых провокаций НАТО в РФ
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Главная зона риска — Дальний Восток и Курильские острова. Такое мнение высказал известный политолог Евгений Сатановский. Эксперт отметил, что ситуация с британским эсминцем HMS Defender в Черном море действительно потребовала жесткого ответа со стороны России. Сатановский уверен, что в таких случаях мягкость может только навредить, так как нарушители и провокаторы почувствуют свою безнаказанность. Позже это могло бы привести к повторению подобных инцидентов.

Впрочем, как считает политолог, страны НАТО и их союзники вполне могут снова попытаться нарушить границы РФ на море. В первую очередь внимание стоит обратить на Курилы, отмечает политолог. Острова хоть и находятся далеко от Европы, но зато являются объектом притязаний со стороны Японии, которая давно сотрудничает с США.

Воспользовавшись с поддержкой со стороны НАТО Токио вполне мог бы попытаться отправить свои и американские военные корабли на территорию России. В связи с этим РФ необходимо и дальше укреплять свои рубежи и давать жесткие ответы на любые провокации.

Политолог Евгений Сатановский ранее высказал свое мнение о том, кто на самом деле управляет Соединенными Штатами. Эксперт уверен, что действующий президент Джо Байден практически не принимает участия в политической жизни страны.

 

 

Автор: