Петербург поразил гостеприимством приехавшего на Евро-2020 польского фаната
Федеральное агентство новостей

Прошло три года с момента домашнего мундиаля в 2018 году. Петербург снова распахнул двери для тысяч болельщиков из-за границы на матчи Евро-2020.

За неделю до мероприятия прошел экономический форум, который преобразил город, став главным событием Санкт-Петербурга. На центральных улицах расположились билборды ПМЭФ, официальные делегации в основном посещали музеи.

С приближением знаменательного события Крестовский остров, на котором находится арена "Зенита" — "Санкт-Петербург", — с каждым днем заполнялась все большим количеством наблюдателей. Здесь запросто можно было познакомиться с представителем любой страны: бразильцем, мексиканцев или египтянином.

Кроме того, организатором мероприятия удалось раскрасить Северную столице в краски "Евро-2020". Так, на Московском вокзале иностранных болельщиков встречали плакатами с очертанием Питера, раскрашенными в соответствующие чемпионату цвета.

"Мы вместе с друзьями поехали из Познани на машине. Это было классное путешествие. Гуляем по Петербургу и наслаждаемся, тут красиво и душевно. Люди приветливые и доброжелательные. Думаю, приеду сюда еще раз", — отметил фанат из Польши Конрад Малески.

Спортивное гостеприимство преобразило и другие части города. Конюшенная площадь превратилась в небольшую футбольную деревню с фан-зонами, развлечениями и экраном для просмотра трансляций. Дворцовый мост украсили флагами Евро, а на Невском проспекте активно работал центр выдачи FAN ID, который в течение нескольких минут перевыпускал потерянный паспорт болельщика.

Ранее "Инфореактор" сообщил, что блогер Вадим Манукян сделал провокационное заявление в ходе обсуждения поражения России на чемпионате Европы. Он предложил включить актера Алексея Панина в национальную команду.

Автор: