Эксперт назвал нелепой борьбу США за сохранение мирового порядка
Global Look Press  /  Anna Moneymaker/Consolidated News Photos

Соединенным Штатам необходимо проанализировать свою политику и изменить собственное поведение, прежде чем критиковать Россию и Китай. Такой точки зрения придерживается американский аналитик Брайан Кларк. Статью на данную тему он опубликовал в интернет-издании The National Interest.

По словам эксперта, Вашингтон регулярно обвиняет Москву и Пекин в нарушении международного порядка. Однако, уверен он, главными нарушителями как раз и являются США. Как подчеркивает Кларк, важно учитывать то, что Россия и Китай в первую очередь работают над укреплением собственных рубежей. Оба государства граничат со множеством других стран, в том числе и не совсем дружественных, поэтому им приходится всегда держать руку на пульсе.

В то же время Соединенные Штаты вмешиваются в дела государств по всему миру, насаждая "демократию" и преследуя исключительно свои корыстные интересы, расширяя сферы влияния. Яркими тому примерами являются американские военные операции в Ираке и в Югославии. В результате, уверен Брайан Кларк, США сами и нарушают мировой порядок, который намерены отстаивать в борьбе с РФ и КНР.

Ранее стало известно, что Вашингтон направил в Черное море свой ракетный эсминец Ross. Корабль будет принимать участие в совместных военных учениях Украины и НАТО Sea Breeze-2021.

Автор: