Киев пытается перехитрить китайских инвесторов завода "Мотор Сич"
wikipedia.org  /  Mixabest/Общественное достояние

Украинский завод "Мотор Сич" является критически важным предприятием для Украины. Именно на нем производится вся "оборонка", однако инвесторы у предприятия при этом из Китая.

Китайская сторона заинтересована в заводе и в той продукции, которую он для них производит.

Вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский рассказал, что предприятие не планируют национализировать, а значит и менять в нем собственника. Таким образом Киев очевидно пытается угодить Китаю, который является главным инвестором "Мотор Сичи". Однако при этом украинская власть пытается усидеть на двух стульях и договориться о том, чтобы менеджмент предприятия был украинским и зависел напрямую от Кабинета министров.

Возможно такие условия устроят китайских инвесторов, которые явно не планируют отказываться от завода. На нем выпускают двигатели к самолетам, вертолетам и ракетам, а эта часть в китайской промышленности явно "провисает".

В случае же, если Украина с Китаем договориться не сможет, то ее ждут многочисленные суды, которые нанесут значительный урон экономике, а само предприятие приведут к банкротству.

Inforeactor сообщал, что энергетик объяснил, почему Украина не сможет ликвидировать "СП—2" по методике OPAL.

Автор: