Эксперт раскрыл тайную цель провокации со стороны Британии в Черном море
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Главной целью Лондона было сорвать наметившееся потепление в отношениях России и Запада. Об этом политолог Сергей Станкевич заявил в эфире одного из телеканалов.

После встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном могли бы значительно улучшиться. Кроме того, Германия и Франция намерены были провести совместный европейский саммит с РФ. Великобритания, которая давно находится в конфронтации с Россией, сделала все возможное, чтобы не допустить сближения ЕС и США с РФ.

Как считает Станкевич, наиболее явным доказательством раскола внутри НАТО по поводу произошедшего в Черном море является молчание генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Эксперт отмечает, что генсек никак не прокомментировал случившийся инцидент, что выглядит крайне странно.

По мнению политолога, члены НАТО все еще не пришли к единому мнению по поводу произошедшего. Наверняка многие из них не рады такому развитию событий и не хотят быть втянутыми в войну с Россией буквально на пустом месте. Неудивительно, что поначалу Британия даже попыталась сделать вид, что никакой провокации не было, и РФ не открывала предупредительный огонь по эсминцу.

Также показателем разногласий внутри альянса по поводу произошедшего можно считать и то, что именно после ситуации с Defender Европа все же отказалась проводить совместный саммит с Россией, уверен Сергей Станкевич.

Политолог Евгений Сатановский ранее высказал мнение, что страны НАТО и их союзники могут вновь попытаться отправить свои военные корабли в территориальные воды России.

Автор: