В Британии рассекретили документы о провокациях эсминца Defender в Черном море
wikipedia.org  /  Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Секретные материалы Минобороны Великобритании были утеряны представителями ведомства. Позже их обнаружили на одной из автобусных остановок и передали журналистам, передает "ПолитРоссия".

Один из документов свидетельствует, что экипажу британского эсминца был отдан приказ максимально близко подойти к Крыму. Такие действия были необходимы для того, чтобы продемонстрировать поддержку Киеву и заодно оценить реакцию россиян на подобные маневры в Черном море.

Второй документ указывает на планы направить британский контингент в Афганистан, после того, как оттуда будут выведены силы НАТО под руководством США. В материале также описываются риски серьезных потерь среди британских военных, если Лондон действительно решится направить их к афганским территориям.

Ранее сообщалось, что 23 июня британский эсминец Defender осуществил попытку вторжения в территориальные воды России. Остановить нарушителя удалось лишь с помощью предупредительного бомбометания со стороны российских военнослужащих. При этом в Минобороны РФ назвали действия ВМС Британии полным фиаско, передает издание RT.

Автор: