В BuzzFeed рассказали о странностях в отчетах спецслужб США про микроволновое оружие РФ
Федеральное агентство новостей

Некоторое время назад разведкой США были озвучены предположения, что россияне применяют "микроволновую пушку" против американских дипломатов в Гаване. По их словам, подобные боевые системы воздействуют на человека и приводят к резкому ухудшению самочувствия, передает "ПолитРоссия".

"Добро пожаловать в 2021 год. Космические пришельцы бродят над головой, а российские шпионы обстреливают американских дипломатов из микроволнового оружия", — иронично отметили авторы BuzzFeed.

Обычно отчеты американских спецслужб имеют некоторые странности, поскольку материалы не содержат никаких реальных доказательств и лишь порождают какие-то теории и домыслы. Инцидент с дипломатами США произошел еще в 2016 году. Тогда один из представителей дипведомства пожаловался на головокружение и головные боли.

После этого с похожими жалобами обратился еще один специалист. Все привело к тому, что в итоге медицинская помощь понадобилась 95 дипломатам с похожими симптомами. Такое положение дел подвигло разведку выдвинуть теорию о применении некого секретного российского оружия.

Однако путаница с этим делом усугубляется тем, что две бригады медиков, которые занимались лечением дипломатов, пришли к совершенно разным заключениям. Но даже это не остановило спецслужбы США, которые решили придерживаться теории о некой "микроволновой пушке".

Автор: