В Прибалтике раскритиковали НАТО за милитаризацию воздушного пространства
pixabay.com

По данным СМИ, недавно итальянские истребители F-35 были подняты в воздух для сопровождения бомбардировщиков Ту-160 Воздушно-космических сил РФ. Также в небе были замечены датские истребители F-16 и шведский самолет Gripen. Авторы раскритиковали такую воздушную активность Североатлантического альянса. Они объясняют это стратегической важностью региона.

"Местоположение здесь также весьма примечательно, учитывая, что Балтийское море является жизненно важным стратегическим районом, соединяющим Северную Европу со Скандинавией и, конечно же, береговой линией России, что делает его практически надежным маршрутом передвижения в случае войны", — разъясняют в издании.

Ситуация усугубляется тем, что западные страны держат свою авиацию в постоянной боевой готовности, прикрываясь безосновательным предлогом "сдерживания" России. Как следствие, каждый полет самолетов ВКС России западный военный блок использует для нагнетания обстановки и антироссийских провокаций. Страны Балтии рискуют дорого заплатить за все это, предупреждают в СМИ.

Автор: