Сторонник Навального попался на зарабатывании политических очков в связи с темпом вакцинации
Федеральное агентство новостей  /  Анна Агибалова

Бывший координатор московского штаба Навального (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Степанов раскритиковал власти из-за большой очереди на прививку в ГУМ. Сторонник заключенного блогера написал в Twitter, что пункты не справляются с потоком людей, и прикрепил видеоролик. Замдиректора Института истории и политики МПГУ Шаповалов поймал экс-координатора штаба на зарабатывании политических очков.

"Данное лицемерное заявление не связано ни с заботой о людях, ни со стремлением что-то улучшить", — поделился политолог с Федеральным агентством новостей.

Шаповалов добавил, что суть команды Навального заключается в критике любых действий властей, даже если эти заявления противоречат их словам, сказанным ранее. Союзники блогера разворачивали кампании по дискредитации российской вакцины, напомнил эксперт. Однако сейчас расчет делается на то, что люди забыли о призывах не ставить прививку.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: