Королевский эксперт объяснил желание принца Уильяма отказаться от престола
Global Look Press  /  Pool/Keystone Press Agency

Будущие поколения британских королей и королев вместо того, чтобы служить Короне, могут последовать примеру других европейских монархов и добровольно отречься от престола. Королевский эксперт Иэн Ллойд, автор бестселлера "Герцог: 100 глав из жизни принца Филиппа", в беседе с журналистами портала Express.co.uk напомнил, что большинство европейских монархов отреклись от престола: король Испании Хуан Карлос, король Бельгии Альберт II и королева Нидерландов Беатрикс. По его мнению, принц Уильям может стать первым британским королем этого столетия, который добровольно откажется от короны.

"Думаю, он отречется от престола, когда достигнет определенного возраста. Он отчетливо понимает, что страна нуждается в относительно молодых монархах, вступающих на престол в возрасте 40 лет и уходящих на пенсию в 70 лет", — заявил Ллойд.

Он добавил, Елизавета II вряд ли отречется от престола, особенно учитывая ее приверженность Короне. При этом ее сын принц Чарльз также не будет добровольно складывать с себя монаршие обязанности.

Напомним, ранее стало известно, что королева Великобритании Елизавета II может лишить принца Гарри и его жену Меган Маркл последних титулов, которые им были подарены в день их свадьбы: герцог и герцогиня Сассекские.

Автор: